今天是:
 
宿松房产协会应邀参加“全国建筑装修工匠之乡”黄梅县举行首届建筑工匠技能大赛
更新时间:2017-11-02 09:00:32  游览人次:964   【打印此页

滚球倍投365

开幕式现场
 
      10月31日上午8点30分,秋高气爽,风和日丽,黄梅县东方阳光城建筑工地上人头攒动、热闹非凡,黄梅县首届建筑工匠技能大赛正如火如荼地进行中……;“全国建筑装修工匠之乡”黄梅县举行首届建筑工匠技能大赛隆重举行,宿松县房地产开发协会石建洲会长,副会长汪华俊,副会长单位九华房产张晓维作为宿松代表团应邀参加。 

 
      为加快培养现代制造业急需的高素质劳动者,建设具有“工匠精神”的技能人才队伍,提高劳动者技能和就业竞争力,激发全县劳动者学习技能的热情。县总工会、县住建局、县人社局联合主办了黄梅县“东方阳光城杯”建筑工匠技能大赛。县委常委、副县长漆浩出席开幕式并致词,县委常委、总工会主席张国平主持此次开幕式,县人大常委会副主任程鹏、县政协副主席罗军出席活动。
 
漆浩出席开幕式并讲话
 
张国平主持开幕式
      漆浩表示举办建筑工匠技能大赛,既是对职工技能水平的一次展示和检验,也为技能劳动者相互切磋、交流学习提供了一个良好平台,更是大力弘扬新时期“工匠精神”的具体体现。希望以此次技能大赛为契机,大力实施职工素质建设工程,以培养技术技能型、知识技能型和复合技能型人才为重点,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,努力建设一支适应现代化建设的高素质职工队伍,为我县经济社会发展提供人才支撑。与此同时广大党员干部职工要继承和弘扬“工匠精神”,刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,在“三化三区”建设的主战场上建功立业。
 
参加开幕式的各代表队
 
赛前场地准备工作
      本次大赛共有20支代表队200名选手参赛,500余人到场观摩。大赛设有砌筑工、钢筋工和电工三个工种。其中电工比赛分为理论和实践操作两部分,理论考试得分按40%折算、实操得分按60%折算汇总得分。其他两项工种要在规定时间内,完成相应比赛要求。每个项目都紧贴生产,非常具有操作性、专业性、创造性,与选手们的日常工作息息相关。
 
砌筑工比赛现场
 
钢筋工比赛现场
 
电工比赛现场
 
电工理论比赛现场
      比赛中,各位选手精神饱满,沉着应战,纷纷拿出自己的看家本领,大展身手,赛出了风采、赛出了水平。无论是电光火石间制出的一件件结构牢固、外形美观的钢筋架构,还是干净利落的完成一面面横平竖直、沙浆饱满的砌筑砖墙,都充分展示出选手良好的业务技能和高素质的职业风范。
 
裁判为选手计分
 
裁判为选手讲解比赛规则
 
裁判为钢筋项目测量评分
      比赛过程中,裁判员一手掐着计时器,一手托着评分表,神情专注地看着选手们认真操作,还不时地在操作台驻足评分,体现出了比赛的公平公正,让比赛显得更加紧张激烈。
 
团体一等奖颁奖现场
 
个人一等奖颁奖现场
      经过一天的激烈比拼与切磋,最终每个工种决出个人一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名。获奖者将分别获得每人1000元、800元、600元、颁发“优胜奖”荣誉证书的奖励。同时还决出了团体奖共20名,集体一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优胜奖5名,并颁发相应的奖匾。


个人赛中,砌筑工组:湖北华高建设的许国红、安徽和力建设的汪五汉荣获一等奖;钢筋工组:湖北凌云建设宛仕国、黄梅县建工局第一建筑安装公司熊启红荣获一等奖;电工组:湖北凌建设李庆、湖北煜霖建筑的胡梦军荣获一等奖。团体赛中,湖北凌云建设有限公司和安徽省和力建设工程有限公司荣获一等奖。
 
颁奖现场
 
参加颁奖仪式的领导合影留念
      通过此次比赛,不仅激发了大家学业务、练本领、强技能的热情,让各位选手找到了自身不足,也学习到了其他选手的优点,为广大技工巧匠搭建了一个展示才华、交流技艺、不断成长进步的大平台。
      黄梅县人社局局长张助国表示:下一步,将在县委、县政府的正确领导下,继续深化技能大赛活动,举办更有代表性、更富创作性、更具观赏性、更有影响力的专业技能比赛,将“工匠行动”持续向纵深推进!(来源:黄梅微讯,宿松世纪网整理发布)

上一篇: 网站建设中
下一篇: 宿松房地产开发协会第一届第十次会长办公会扩大会议
宿松世纪网 | 丐昂科技 | 宿松建筑协会 |
主办:宿松县房地产开发协会 地址:宿松县孚玉中路238号安建龙溪山庄3楼 电话:0556-7835918 手机:18055635699 备案号: 皖ICP备14010700号-2 技术支持:丐昂科技
欢迎访问本站,您是第 位来访者!